25.11.2022 Автор: eli7lauf 0

Alpine объединилась с Фелипе Пантоном

Alpine входит в мир искусства благодаря первому сотрудничеству с художником Фелипе Пантоном. Художник предлагает свою интерпретацию Alpine F1 под названием «Alpine F1 x Felipe Pantone». Эта репродукция автомобиля выставлена на первом этаже Atelier Renault, полностью посвященного Alpine. Выставка доступна в Atelier Renault, когда позволят противоэпидемические меры.

Художественная интерпретация Alpine F1

Фелипе Пантон — настоящий энтузиаст спортивных автомобилей. Он проиллюстрировал свое видение идеальной окраски первого автомобиля Alpine F1 на модели в масштабе 1:2. Графические линии ливреи повторяют форму автомобиля, окрашенного в альпийские цвета, с добавлением черного и белого, двух знаковых цветов Pantone.

«Формула-1 — это вершина инженерной мысли. Каждый год чемпионат переопределяет наше представление о том, что возможно на четырех колесах. Это стремление построить невозможное очень вдохновляет меня. Мое искусство находится под сильным влиянием кинетики и техники. Я работаю с новейшими технологиями и материалами, чтобы найти новые способы представления изобразительного искусства», — Фелипе Пантон.

В дополнение к машине Фелипе Пантон предлагает свою интерпретацию шлема Формулы-1, культового предмета в автоспорте. Открытый белый шлем помещен в прозрачную цветную коробку, что делает его уникальным в зависимости от точки зрения и проецируемого света.

Выставка будет доступна на первом этаже Atelier Renault на Елисейских полях до конца года.

А в движении мир художника и ценности Alpine идеально сочетаются. Это современное и привлекательное сотрудничество ставит Alpine между настоящим и будущим.

«Мы рады объединить усилия с Фелипе Пантоном, чтобы отпраздновать вступление Alpine в Формулу-1 и предстоящее открытие Alpine Zone в Atelier Renault на Елисейских полях. Фелипе — настоящий художник-авангардист и настоящий энтузиаст спортивных автомобилей. Его художественный подход смел, элегантен и убедителен. Он идеально соответствует ценностям Alpine о первом прикосновении бренда к искусству», — Брюс Пиллард, директор Alpine по бренду, запуску и жизненному циклу.

Сотрудничество между Alpine и Felipe Panton продолжается… остальное бренд расскажет совсем скоро!

На подиуме художника

Фелипе Пантон — испано-аргентинский художник, проживающий в Валенсии, Испания. Он имеет степень в области изобразительного искусства и занимается граффити с 12 лет. Прирожденный глобалист, он путешествует и выставляет свои работы по всему миру. Сочетая в себе традиционное и абстрактное граффити, работы Пантона ультрасовременны: графический дизайн его работ сочетается с высокоразвитыми геометрическими формами, представляя в перспективе движение и динамизм современного мира. Постоянно рисуя, его художественная индивидуальность структурируется благодаря встречам с художниками-граффити, танцорами и другими уличными художниками. Pantone использует яркие цвета и графические узоры, чтобы взгляд зрителя был сфокусирован на его работе, а не на том, что его окружает.

Пространство, посвященное Alpine, в Atelier Renault

Когда Atelier Renault сможет снова открыться, на первом этаже откроется пространство, посвященное Alpine. В этом пространстве, разделенном на три зоны, посетители смогут открыть для себя вселенную бренда: экспериментальная зона, посвященная программе персонализации Atelier Alpine, выставка сотрудничества между Alpine и Фелипе Пантоном и новый коктейль-бар под названием «La Flèche Alpine Lounge».

Источник http://www.renaultbook.ru/chapter