19.07.2021 Автор: helper 0

Оконные жалюзи день-ночь – основные характеристики

Рулонные шторы — это разворачивающиеся жалюзи. Сами жалюзи представляет собой цельный кусок ткани, который обернут вокруг кожуха, установленного в верхней части оконной рамы. В некоторых домах это может быть внутри оконной ниши, в то время как в других кожух может быть за пределами ниши.

Долгое время место рулонных штор было занято обычными занавесками и жалюзи, которые обычно устанавливали на окнах многоквартирных домов. В настоящее время это очень распространенная система затемнения помещения. Среди них мы можем найти различные виды продукции, в т.ч. классические, римские и австрийские жалюзи. Одной из новинок на этом рынке являются так называемые тканевые ролеты день-ночь. Чем они отличаются от остальных?

Что такое оконные жалюзи день-ночь?

Рулонные шторы день ночь также называют рулонными шторами Duo. Эти названия напрямую связаны с их построением. Механизм действия рулонной шторы аналогичен классическим рулонным шторам — потянув за нить, соединенную с верхним валиком, вы можете закатать или развернуть рулонную штору. Однако между двумя системами есть два основных различия. Прежде всего: ткань, используемая при производстве дневных и ночных рулонных штор, не является однородной, как в случае классических рулонных штор, а состоит из чередующихся горизонтальных полос тонкого и толстого материала. Во-вторых, ткань складывается в два слоя, а не в один, как в случае классических рулонных штор. Что дает вам это решение? При вытягивании бортового механизма ткань не только поднимается или опускается, но и крутится на рулоне, в результате чего его ремни меняют свое положение. Тонкий и толстый материал перекрывают друг друга, влияя на количество солнечного света, попадающего в интерьер. Предлагаем вам также узнать, где можно купить жалюзи в Днерпе

Преимущества рулонных штор день-ночь

Самым большим преимуществом, которым обладают день-ночь жалюзи, является их замечательная эстетика — с большого расстояния они напоминают жалюзи, при ярком солнечном свете выглядят очень интересно и позволяют создать очень интересный визуальный эффект в помещении. Кроме того, они позволяют плавно регулировать количество света, попадающего внутрь, и видимость из окон — они представляют собой комбинацию жалюзи и жалюзи. Благодаря относительно простой конструкции они очень просты в установке и использовании. На рынке представлены рулонные шторы день-ночь в различных вариантах — классические рулонные шторы для всех оконных ниш, мини-рулонные шторы для одинарных створок и рулонные шторы в кассете, которые прилегают к оконной створке даже при ее наклоне.