08.06.2021 Автор: helper 0

Бег с музыкой – основные преимущества и недостатки

Работа с музыкой вызывает споры. Некоторые бегуны не могут представить себе тренировку без наушников на ушах, но есть и большая группа противников прослушивания музыки во время бега.

Бег с музыкой — преимущества

Меломаны оценят преимущества бега под музыку. Любимые мелодии во время тренировки могут добавить сил и мотивации. У некоторых бегунов есть свои плейлисты для бега, которые помогают им в процессе тренировки.

Под любимую музыку легче и приятнее сменить ногу, даже когда ветер дует вам в лицо или с неба льется жара. В наушниках вы не будете бояться длительных пробежек или беготни — вам не надоест любимая музыка. Музыка также позволяет вам отрезать себя от окружающего мира. Для некоторых бег — это как раз бегство от реальности, а сопровождающая музыка еще больше усиливает этот эффект. Бегать здорово, а бегать под любимые песни — это почти рай. Если вы любите бегать с музыкой, тогда предлагаем вам скачать музыку для утренней зарядки.

Бег с музыкой — недостатки

Противники бега с музыкой главным аргументом считают безопасность. Бегун в наушниках менее сосредоточен на том, что происходит вокруг него, и с большей вероятностью попадет в аварию. Слушая свой любимый трек, он может не заметить яму, встречный автомобиль или другого бегуна. Он также, скорее всего, не услышит предупреждающий сигнал или звук велосипедного звонка, крик или лай собаки. Отрезанный от окружающей среды музыкой бегуна, он подвергает риску себя и других. Бегая под музыку, мы также не даем себе возможности насладиться пением птиц, шумом воды или шелестом листвы. В наушниках мы многое теряем, особенно если тренируемся в красивых природных условиях.

Как мы упоминали в начале, бегуны делятся на сторонников и противников бега с музыкой. Есть и те, кто в зависимости от обстоятельств надевает наушники или нет. Каждый должен бегать так, как ему нравится. Один предпочитает слушать техно, а другой — пение птиц. Пока мы не представляем угрозы для себя или других, все в порядке.

Хорошая идея — найти компромисс между любовью к музыке и осторожностью, когда вы бегаете с одним наушником в ухе. Это одна из тех ситуаций, когда вы можете съесть печенье и съесть печенье. С одной стороны, мы слушаем любимую музыку во время бега, с другой — слышим приближающуюся угрозу.

Музыка для бега хороша для длительных пробежек, особенно на однообразных, известных и безопасных маршрутах. Однозначно стоит попробовать пойти на тренировку в наушниках, если вы еще этого не делали. Это новый, интересный опыт и большое разнообразие. Также стоит попробовать бегать без музыки, если вы заядлый меломан. А что, если антураж окажется не менее интересным.