23.04.2021 Автор: helper 0

Как выбрать стоматологическую клинику?

Решение о выборе стоматолога следует тщательно продумать, независимо от того, идете ли вы к нему на плановое лечение (например, ортодонтическое лечение) или с внезапной зубной болью. В обоих случаях может оказаться, что лечение будет продолжительным, поэтому стоит выбрать врача, которому мы будем полностью доверять, и место, где мы будем чувствовать себя хорошо. Для того чтобы выбрать хорошую стоматологическую клинику в Москве, вы можете воспользоваться сайтом 32 топ.

У многих людей до сих пор остается страх в глазах при мысли о стоматологическом лечении, и они подходят к стоматологу как еж, откладывая визит до последнего момента. Зная, что это неизбежно, мы чаще всего ходим в Интернет, задаем вопросы друзьям и на этом основании довольно опрометчиво устраиваем свой первый визит. Между тем, выбрать подходящую клинику и стоматолога — дело гораздо более сложное. Стоит потратить некоторое время на анализ нескольких факторов, которые существенно влияют на то, будет ли наш выбор правильным и будем ли мы вспоминать посещения с удовольствием или наоборот.

Слаженная и компетентная команда

Современная стоматология, как и вся медицина, — это область многих специализаций, а значит, и совместной работы. Стоматологи, принимающие в офисы, могут специализироваться на стоматологической, челюстно-лицевой хирургии, ортодонтии, пародонтологии, зубном протезировании, консервативной стоматологии с эндодонтией или детской стоматологии. Мы часто не обращаем внимания на того, к какому специалисту обращаемся, потому что просто хотим быстро устранить тревожный симптом (например, боль или скол зуба). Между тем, самое главное — найти причину и исключить риск повторения проблемы, а для этого часто требуется более широкий кругозор и консультация специалиста, отличного от стоматолога общего профиля. Поэтому с точки зрения пациента важно выбрать клинику, в которой мы сможем найти команду врачей разных специальностей, которые будут взаимодействовать друг с другом. Тогда мы будем более уверены в том, что наша проблема будет правильно диагностирована и будет всесторонне лечиться, и не будет необходимости консультироваться с ней где-либо еще. Такие консультации очень важны уже на этапе составления плана лечения, включающего график посещений и смету расходов. Помимо врачей, стоит обратить внимание на другой медицинский персонал, включая ассистентов и квалифицированных стоматологов-гигиенистов, которые своими знаниями и компетенциями поддержат нас в поддержании надлежащей гигиены полости рта.

На самом деле важен … врач

Не менее важны компетенции отдельных стоматологов, подтвержденные дипломами, сертификатами, а также документация различных случаев и мнения пациентов. Важно, следует ли врач, которому мы доверяем наши зубы, последним тенденциям в мире стоматологии и технологическим новинкам, или он повышает свою квалификацию, участвуя в курсах и тренингах в стране и за рубежом. Знания врача также могут быть подтверждены научной работой в академическом центре или больнице, где он ежедневно встречается с различными случаями. Врач должен вызывать у пациента доверие, особенно при комплексном и длительном лечении.

Очередь к стоматологу?

Когда долгое ожидание приема является преимуществом, а когда — недостатком, и указывает ли это на врача, к которому мы идем (потому что он востребован) или плохого (потому что нет добровольцев)? Ответ на этот вопрос прост. В хорошей клинике пациенту всегда оказывается неотложная медицинская помощь. В экстренных ситуациях, требующих срочного вмешательства (например, абсцесс), важно, чтобы пациент не оставался без присмотра. Длительное ожидание является недостатком, когда речь идет о дате первой консультации, во время которой устанавливается план лечения, поскольку решимость пациента может со временем уменьшиться, а готовность пойти на первую встречу — очень важный шаг. во всем процессе. Поэтому в хорошей клинике первые консультации по планам лечения проходят вне графика регулярных посещений, а следующие уже проводятся по обычному графику. Для посещения специалиста (например, имплантации или хирургии пародонта), не требующего срочного вмешательства, всегда стоит встать в очередь к осужденному врачу, в опыте и компетентности которого мы можем быть уверены.