Как выбрать кольцо с родиевым покрытием?
07.11.2019 Автор: eli7lauf 0

Как выбрать кольцо с родиевым покрытием?

Продавцы ювелирных изделий не всегда предоставляют информацию об обработке родием своих ювелирных изделий. К ним относятся те, что специализируются на чрезвычайно дешевых ювелирных изделиях из серебра, белого золота, меди или никеля. Зачем важно знать, как выбрать кольцо с родиевым покрытием?

Если вы приобретете кольцо, обработанное очень тонким слоем родия, то через несколько недель блеск кольца утратится, оно попросту обесцвечивается. В зависимости от типа металлического сплава, используемого для создания кольца, кожа на пальце может даже зеленеть, поскольку металл спрятанный под родиевым покрытием обнажается и вступает в реакцию с кожей.

ювелирное родирование

Как выбрать кольцо, на что обратить внимание?

При покупке обручальных колец избегайте изделий, содержащих медь или латунь, покрытых родием. Если вы ищете недорогое кольцо из наподобие белого золота или платины, то обратите внимание на кольца из кобальта, титана, вольфрама или нержавеющей стали. Они очень доступны, красивы и вам не придется беспокоиться о проблемах с родиевым покрытием.

Имейте в виду, что все белое золото покрыто родием, но серебро и платина покрываются родием только в редких случаях.

Если кольцо из белого золота было сплавлено с никелем, и покрытие изнашивается, то у пользователя может возникнуть аллергическая реакция, когда никель вступит в контакт с кожей. Если у вас аллергия на никель, убедитесь, что вы покупаете кольцо из белого золота, которое не имеет в составе никеля.

Платиновые кольца с родиевым покрытием не будут обесцвечиваться при истирании родия, они просто будут менее блестящими. Платина сама по себе является красивым и прочным металлом.

Родий встречается редко и его трудно формовать. По этой причине чистые родиевые кольца недоступны, так что будьте осторожны, если кто-то пытается продать вам «родиевое кольцо». Этот тип кольца, скорее всего, из белого золота или серебра, покрытого родием.

родий покрытие. родий в ювелирных изделиях

Некоторые виды драгоценных камней не выдерживают процесс нанесения покрытия. Любые драгоценные камни, которые чувствительны к серным соединениям, включая перидот, топаз и рубины, могут быть повреждены во время нанесения родия. Элементы на старинных кольцах, такие как оловянная пайка, также могут быть повреждены в процессе выполнения родиевого покрытия. Если вы хотите приобрести обручальное кольцо из белого или старинное кольцо из белого золота, дважды проверьте наличие слоя родия перед покупкой.

Когда имеет смысл приобрести кольцо с родиевым покрытием?

* Если вы ищете кольцо, которое дешевле, чем платиновое. 18-каратное белое и 14-каратное золото — отличная альтернатива.

* Если вам нравятся кольца, выполненные в замысловатом исполнении или с двухцветными элементами, белое золото предлагает гораздо больше возможностей, чем более современные металлы, такие как кобальт, вольфрам и титан.

* Если вам нравится ярко-белый вид родиевой пластины — что очень хорошо смотрится с бриллиантами.

родирование что это такое

Когда не нужно покупать кольцо с родиевым покрытием

* В большинстве случаев кольца с драгоценными камнями не должны подвергаться повторному родированию.   Вместо этого лучше приобрести кольца такого типа, как платина, палладий, желтое золото или розовое золото.

* Если у вас платиновое кольцо, то оно долговечно и не требует родиевого покрытия

* Палладий является прекрасной альтернативой белому золоту, и во многих случаях цены на палладиевые кольца равны кольцам из белого золота. Металлический палладий имеет более мягкий цвет.

* Если вы ищете обычное мужское обручальное кольцо, обладающее высокой прочностью, то такие металлы, как кобальт, вольфрам и титан, будут отличным выбором.

Теперь вы знаете, как правильно делать выбор и на что обратить свое внимание при выборе кольца с родиевым покрытием.