07.10.2019 Автор: eli7lauf 0

Основные и известные виды серебра

Серебро очень часто встречается в качестве материала для изготовления ювелирных украшений. Не все основные и известные виды серебра для них используются. При этом нередко применяется серебро 830 пробы, где 800 граммов – серебра, а 30 граммов сплав. МОжно выделить основные виды серебра

Основные и известные виды серебра

Во всем мире производится много различных сортов и марок серебра.

«Стерлинговое серебро»

Это одно из самых известнейших и популярных видов серебра. Стоит только представить, что в нем чистого серебра 92,5% и не меньше. Другую небольшую часть составляет уже совершенно другой сплав. Зачастую этот добавочный метал, не что иное, как медь. Она необходима для того, чтобы выполненное изделие было прочным и не деформировалось при использовании. Если чистого серебра будет больше, обозначенного в стерлинговом серебре, оно станет мягким.

Чистое серебро.

Этот тип серебра имеет содержание серебра 99,9% или выше. Чистое серебро слишком мягкое, чтобы его можно было использовать в предметах, для повседневного использования, таких как украшения, посуда. Этот премиальный класс серебра используется для изготовления слитков для международной торговли.

Серебро Британии.

Имеет более высокое качество, чем стерлинговое серебро. Содержание серебра в серебре Британии составляет не менее 95,84%. Оно возникло в Британии в качестве стандарта еще в 1697 году, обозначается клеймом «958», иногда сопровождается символом Британии.

Мексиканское серебро.

Еще одно серебро премиум-класса, мексиканское серебро, содержит не менее 95% чистого серебра и 5% меди. Эта элитная форма металла в настоящее время не очень широко распространена в Мексике; Большая часть серебряных украшений, продаваемых на мексиканских торговых площадках, выкована из серебра с содержанием 92,5% .

Серебряная монета.

Состоит из 90% серебра и 10% меди, серебряная монета изготовлена из плавящихся стандартных серебряных монет. С меньшим содержанием серебра, чем стерлинговое серебро, этот металл широко использовался в Соединенных штатах в качестве материала для серебряной посуды;

Немецкое серебро.

Этот термин обычно используется для обозначения серебра стандарта 800, которое состоит из 80% серебра и обычно используется для серебряных изделий, серебряных столовых приборов и декоративных акцентов. Серебро 900-й пробы — еще одна более качественная версия немецкого серебра с содержанием серебра 90%.

Оказывается, серебро использовалось в мире уже очень и очень давно. Из него выполняли ювелирно изделия. Одними из самых старых изделий стоит считать славянские серебряные амулеты. При этом узнать подделка у вас в руках или нет, можно проведя довольно простой опыт.